【团学动态】我院开展乡村教育馆参观活动

发布者:数统学院发布时间:2024-10-17浏览次数:10

(通讯员 张卓帆 杜冬晨)1016日下午,数学与统计学院在崇仁楼一楼开展乡村教育馆参观活动。本次活动由教师教育学院张婉钰担任主讲人,我院2024级部分同学参加。

在参观活动中,张婉钰同学以饱满的热情和真挚的情感,多角度地向同学们讲述了乡村教育的发展历史,既谈到了党的乡村教育政策,又提及乡村教育的实践与典型案例,还讲述长师对于乡村教育的贡献和探索。同学们认识到党的教育政策改变了无数乡村儿童的命运,让更多乡村儿童能享受到公平的教育资源,相信同学们会更加坚定对党的拥护并积极投身于教育行业。

此次活动的顺利展开,不仅有助于同学们了解乡村教育历史、拓展知识面、激发学习动力,还有助于提高同学们对乡村的认同感、提高社会责任感。