【团学动态】我院开展“智慧大讲堂”——阅读重要性主题讲座

发布者:数统学院发布时间:2024-05-05浏览次数:38

(通讯员 马静思 何壁君)5月5日晚,数学与统计学院在诚意楼01阶梯教室开展“智慧大讲堂”——阅读重要性主题讲座,文学院理论宣讲团成员担任主讲人,我院2023级全体同学参加。

讲座开始,主持人以自身丰富的阅读经历为引,深入浅出地阐述了阅读的重要性。随后,王宇轩、易莹和曹欢同学分别从多个维度深入剖析了阅读对同学们产生的积极影响;马瑞雪和张椿驰同学针对当前社会的阅读现状,从阅读种类和阅读数量等方面进行了详尽的分析;陈嘉欣和徐蔚同学则聚焦于如何帮助同学们进行有效阅读,她们结合个人阅读经验,提出了适合不同读者的阅读建议;梁娇同学则通过阐述阅读方式的变革和阅读的未来趋势,向同学们介绍了传统阅读的价值。最后,辜雪琴同学推荐了一系列有意义的书籍,并鼓励同学们要积极投身阅读,将阅读融入日常生活。

此次讲座的顺利开展,不仅提升了同学们对阅读重要性的认知水平,还提高了同学们的阅读积极性,为同学们今后的学习生活和社会工作打下坚实基础。