【团学动态】我院开展学风提振行动:“纪”忆由心,党纪学习促校规学习活动

发布者:数统学院发布时间:2024-04-28浏览次数:28

(通讯员 王雪 熊颖)4月28日中午,数学与统计学院在钩深楼附楼216会议室开展学风提振行动:“纪”忆由心,党纪学习促校规学习活动。我院第一党支部书记任琼、第二党支部书记刘磊、第三党支部书记崔亦歌担任主讲人,学生党支部全体党员参加。

活动开始,各老师对学校关于党纪学习教育的实施方案、目标要求及具体工作安排进行了全面细致的解读。他们指出,作为党员,应深入理解党中央的决策部署和学校党委的指导精神,准确把握党纪学习教育的核心要义,全面研习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并将其融入日常、抓在经常,使之成为推动学风建设的重要力量。此外,崔老师谈到,党纪学习中的原则和方法对校规学习同样具有借鉴意义。他强调,党员同志们不仅要深入学习党纪,更要以身作则,发挥先锋模范带头作用,将党纪学习中的自我约束、自我监督等原则应用于校规校纪的学习中,带头遵守和维护学校的规章制度,以实际行动践行忠诚干净担当,共同营造一个和谐、有序的校园环境。

此次活动的顺利开展,不仅有助于党员同志们深刻领会党纪精神,增强自身纪律意识和道德观念,还将党纪学习与校规学习紧密融合,为学院学风提振行动注入了新的活力。