【团学动态】我院开展“爱在文明中,婚在改革里”婚俗改革进校园活动

发布者:数统学院发布时间:2024-04-28浏览次数:25

(通讯员 任勇涵 刘爽)428日下午,数学与统计学院在钩深楼附楼216会议室开展爱在文明中,婚在改革里婚俗改革进校园活动。彭彦玲老师担任主讲人,我院2021级辅导员任琼及部分同学参加。

活动开始,涪陵尚善社工志愿者带领同学们参与关于婚礼习俗的知识小游戏,以此调动同学们的活动积极性。随后,彭老师结合自己多年工作实践经验围绕着婚俗变迁、婚俗状况、婚俗改革的意义、婚俗改革行动、婚恋观五个方面展开论述,深入浅出的诠释了她对个人、家庭、社会关系的独特理解和实践。最后,同学们进行了关于恋爱观的分享,在轻松愉快的氛围中结束了此次活动。

此次活动的顺利开展,不仅有利于引导同学们摒弃陈规陋习,有利于大力弘扬中华传统婚俗文化,弘扬时代新风。