【团学动态】我院开展“阅见未来,阅读悦美”演讲比赛

发布者:数统学院发布时间:2024-04-25浏览次数:39

(通讯员 吴京陶 何雪)4月25日晚,数学与统计学院在诚意楼01阶梯教室开展“阅见未来,阅读悦美”演讲比赛。我院团委副书记黄灿,学生会主席团成员邓丽莎学生社区管理部主要负责人何凯琪担任评委我院2023级部分同学参加。

比赛中选手们任选《与书为友》、《我与书的故事》中其一为演讲主题将自己于书的感悟与故事内容相结合,紧紧围绕主题,立足自身,用生动的事例、真切的情感、铿锵的语句,向在场的评委和观众展现出一个个鲜活动人的青春故事,将文学之雅与青春风采展现得淋漓尽致,选手们的精彩表现引发现场观众的共鸣,赢得阵阵掌声。

此次活动的顺利开展展现了我院同学们的青春风采,增强了同学们的自信心与荣誉感,营造了鼓励同学们阅读的浓厚氛围。我院倡导同学们在比赛中锻炼自身表达能力,在实践中坚定信心、振奋精神,在日常交流中做到“心中有墨,言之有物”。