【团学动态】我院开展“护生态之繁花,绘绿意之清嘉”青春周末活动

发布者:数统学院发布时间:2024-04-27浏览次数:50

(通讯员 张家玮 马静思)427日上午,数学与统计学院青年志愿服务团前往马鞍街道金银社区青少年之家开展“护生态之繁花,绘绿意之清嘉”青春周末活动。

活动开始,志愿者们耐心地为小朋友们解答疑惑,并和小朋友们一起做作业、阅读。课上,志愿者们通过PPT展示、视频播放、问答互动等方式进行课堂教学。志愿者们从地球生态的现状、保护环境的重要性、怎样保护环境等方面引入主题,提醒小朋友们地球是我们的家园,保护环境从我们自身做起。此外,课堂教学还通过集道具兑换礼物的方式活跃了课堂气氛,调动了小朋友们的积极性。最后,志愿者们带领小朋友们做游戏、唱响《紫荆花盛开》,本次活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

此次活动的顺利开展,不仅让小朋友们了解到地球生态的现状,同时让小朋友认识到保护环境的重要性,并提高了小朋友们保护环境的意识。