【团学动态】我院开展“书香砺初心,阅读砺使命”青春周末活动

发布者:数统学院发布时间:2024-04-20浏览次数:10

(通讯员 刘爽 任勇涵)4月20日上午,数学与统计学院青年志愿服务团前往马鞍街道金银社区青少年之家开展“书香砺初心,阅读砺使命”青春周末活动。

活动开始,志愿者们耐心地为小朋友们答疑解惑,并和小朋友们一起绘画、阅读。课上,志愿者通过PPT展示、视频播放、问答互动的方式进行课堂教学,从阅读好习惯、诗文中的山河、身边的读物等方面向小朋友们讲解了阅读的益处及文章中的美好世界,鼓励小朋友们多读书,读好书,好读书。此外,课堂教学还通过发放小礼物的形式活跃课堂氛围,激发小朋友们的积极性。最后,志愿者带领小朋友们一起做游戏、唱《紫荆花盛开》,活动也在欢声笑语中落下帷幕。

此次活动的顺利开展,不仅让小朋友们领略到阅读的魅力,还增强了小朋友们在日常生活中阅读的兴趣。