【团学动态】我院举行2024年学风建设提振行动启动仪式

发布者:数统学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

(通讯员 何雪 刘浩南)4月19日下午,数学与统计学院在钩深楼附楼216会议室举行2024年学风建设提振行动启动仪式,我院学工办主任姜丽担任主讲人,我院各班级积极参加并围绕班级学风建设展开热烈讨论。

启动仪式上,姜老师带领同学们共同学习“以青春之我,创优良学风”倡议书,并指出同学们应见贤思齐、勤学善思,以实际行动践行优良学风。随后,同学们结合自身实际,针对课程建设、教学水平、考核评价、纪律管理、学习环境、校园文化及朋辈学业帮扶等方面,提出了切实可行的意见和建议。此次仪式还设置了“承诺践行学风建设倡议签名”环节,同学们纷纷在横幅上进行签名,彰显其积极践行倡议的决心。此外,学院各班级自行组织开展学风建设提振行动大讨论,讨论中,同学们各抒己见,点燃了学风建设“新引擎”。

此次启动仪式旨在加强并深化学院各班级日常管理,夯实学风建设的稳固基石,营造积极向上的学习氛围。此举不仅有助于同学们明确个人学习目标,进一步提高了同学们的学习能力和自主管理能力,同时还构建了充满活力的良好育人环境,为高质量人才培养目标的达成奠定了坚实基础。