【团学动态】我院开展“绘生命色彩,着葳蕤春华”青春周末活动

发布者:数统学院发布时间:2024-04-13浏览次数:10

(通讯员 吴京陶 何雪)4月13日上午,数学与统计学院青年志愿服务团前往马鞍街道金银社区青少年之家开展“绘生命色彩,着葳蕤春华”青春周末活动。

活动开始,志愿者们带领小朋友们进行阅读、绘画,耐心地为他们答疑解惑。课上,志愿者通过PPT展示、视频播放等方式进行课堂教学普及珍稀动物相关知识,采取有奖竞答的形式活跃课堂氛围,调动小朋友们学习兴趣。最后,志愿者带领小朋友们齐唱《紫金花盛开》,进行有趣的小游戏,培养其合作意识和沟通能力,活动也在一片欢声笑语中结束。

此次活动的顺利开展,不仅加深了小朋友们对珍稀动物的了解,还加强了小朋友们对珍稀动物的保护意识。