【团学动态】我院开展第二十三届大学生“校园之春”辩论赛选拔赛初赛

发布者:数统学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

(通讯员 任勇涵 何雪)415日晚,数学与统计学院在诚意楼303教室开展第二十三届大学生校园之春辩论赛选拔赛初赛。我院团委副书记魏舒丹,学生会主席团成员吴秋霖,上届辩论赛参赛成员李路宽担任此次比赛评委,我院部分同学参加。

比赛开始前,主持人介绍比赛规则及评分标准,辩手双方进行自我介绍。随后,比赛进入正式环节,选手们精神饱满,围绕辩题展开激烈辩论。选手们联系实际,引经据典,在紧张的赛场上展现出了各自的实力。尤其在自由辩论环节,赛场气氛更是紧张,正反双方激烈交锋,充分展现了各自对于辩论主题的深入思考。立论、驳论以及结辩阶段都掀起高潮,场内掌声不断,彰显了比赛的激烈与精彩。

此次辩论赛的顺利开展,不仅有利于活跃校园文化气氛,丰富学生的课余生活,更有利于培养同学们的逻辑思维能力、语言表达能力。