【新闻动态】湖北民族大学副校长刘志军教授来院交流

发布者:数统学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为适应新一轮学科布局“强化基础、重视应用、特色培养”的要求,加强数学学科专业建设,数学与统计学院邀请湖北民族大学党委常委、副校长刘志军教授于4月9日莅临学院进行交流指导。数学与统计学院相关负责人、部分骨干教师和学生代表参加了交流会。

交流会上,学院相关负责人从课程建设、学科科研、师资队伍、人才培养等方面向刘志军教授介绍了学院当前面临的问题。

在认真听取学院负责人介绍后,刘志军教授结合我院实际情况,针对相关问题做了细致的指导。此外,他还为我院师生分享了湖北民族大学数学与统计学院在课堂教学、学科建设、教师队伍发展、学科竞赛、高层次人才引进工作的具体开展和落实形式,为学院工作开展提供了新思路、新启发。

针对在场的考研学子,刘志军教授不仅耐心细致地回答了同学们提出的问题,还围绕考研复习策略、考研学习的心理调整、考研初试和复试技巧等方面为同学们传授了宝贵经验。

这次交流,我院秉持以问题为导向的理念,主动学习先进经验做法,理清工作思路,找准改进方向,对学院学科建设、人才培养、项目申报、师资队伍等各方面工作高质量发展起到有效的助推作用。

刘志军,理学博士,博士后,二级教授,湖北民族大学数学与统计学院硕士研究生导师,四川大学数学学院博士研究生导师。 长期从事非线性生物动力系统的研究。主持(在研或结题)国家自然科学基金3项(面上项目2项、地区项目1项)、教育部科学技术研究重点项目1项、中国博士后科学基金1项、湖北省自然科学基金1项;以第一作者或通讯作者在国内外学术刊物上发表论文40余篇;获得湖北省自然科学奖三等奖1项(排序第2)。