【团学动态】我院开展第九届青春健康与心理成长微课大赛初赛

发布者:数统学院发布时间:2024-04-02浏览次数:15

(通讯员 何雪 陶颖)42日晚,数学与统计学院在正心楼01教室开展第九届青春健康与心理成长微课大赛初赛,我院2023级辅导员刘磊,团委副书记魏舒丹,主席团成员吴秋霖、丁颖慧、邓丽莎担任评委

各参赛队伍通过抽签的方式,按次序依次授课,紧紧围绕“定格心灵微光,构筑健康心桥”这一主题,阐述了心理健康与成长的紧密联系和重要意义。讲课中,各位选手思路清晰明了,语言简介干练,将短视频、情景剧等创新内容融入微课堂中,让课堂“活”了起来。初赛尾声,刘老师对本次大赛做出总结和点评,她谈到参赛选手准备充分、表现出色,并希望他们在决赛有更好的表现。

此次活动的顺利开展,有利于提升同学们的心理健康素质与思想道德品质,同时有助于培养学生自尊自信、积极乐观的心态。