【团学动态】我院开展“实践出真知,雷锋伴我行”青春周末活动

发布者:数统学院发布时间:2024-03-30浏览次数:10

(通讯员 何壁君 刘浩南)330日上午,数学与统计学院青年志愿服务团前往马鞍街道金银社区青少年之家开展“实践出真知,雷锋伴我行”青春周末活动。

志愿者们到达金银社区后,对教室进行了清洁,为小朋友们营造了一个干净舒适的学习环境。活动开始,志愿者们耐心地为小朋友们辅导作业,为小朋友们答疑解惑。在课上,志愿者们通过PPT展示、视频播放等方式向小朋友们介绍了几位历史上的伟人,讲述了“实践出真知”的道理,并详细地介绍了雷锋的生平经历以及雷锋精神的内涵,鼓励小朋友们学习雷锋精神。最后,大家齐唱《学习雷锋好榜样》,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

此次活动的顺利开展,不仅让小朋友们认识到了实践的重要性,也有利于小朋友们更好地理解雷锋精神,引导小朋友们养成无私奉献的精神品质。