【团学动态】我院开展“学雷锋精神,传良好家风”青春周末活动

发布者:数统学院发布时间:2024-03-23浏览次数:10

(通讯员 熊颖 王雪)3月23日上午,数学与统计学院青年志愿服务团前往马鞍街道金银社区青年之家开展“学雷锋精神,传良好家风”青春周末活动。

活动开始,志愿者们带领小朋友们阅读书籍、绘画作品,耐心地为他们答疑解惑。随后,志愿者们通过PPT展示、视频播放等形式从“家风形成”、“传统文化”、“雷锋精神”等方面进行课堂教学,向小朋友们传达“良好家风,伴我成长”的主题。此外,活动还设置了有奖竞答环节,通过问题抢答激发出小朋友们的积极性,让他们在思考中更深刻地学习到家风建设的传统文化。最后,志愿者们和小朋友们唱《学习雷锋好榜样》,此次活动在欢声笑语落下帷幕。

此次活动的顺利开展,有利于塑造小朋友们良好的道德品质,还促进小朋友们树立正确的思想基础、形成健全的人格