【专业实践】我院开展中学名师讲座

发布者:数统学院发布时间:2023-11-30浏览次数:133

(通讯员 吴京陶)11月30日上午,数学与统计学院在正心楼01阶梯教室开展中学名师讲座涪陵实验中学何朝伦老师担任主讲人,我院2022级部分同学参加

讲座伊始,何老师通过PPT展示,从课堂教学中容易出现的问题、上课中容易出现的问题、备课中存在的问题等方面向同学们讲解了教师日常教学过程中可能存在的问题和解决途径。随后,何老师通过基本不等式和奇偶性两个课例,并将课例分作五个探究板块,向同学们展示了一节高中数学课的授课过程。最后,何老师给同学们留下了自由提问的时间,亲自为同学们解答疑问,并给予同学们衷心的祝愿。

此次讲座的顺利开展,不仅让同学们了解到时代发展对老师的要求,提高了同学们在课堂上处理突发事件的应变能力,为我院未来向中学输送更多师范人才打下坚实的基础。