【党建】数学与统计学院开展学生党支部发展大会暨十月主题党日活动

发布者:数统学院发布时间:2023-10-30浏览次数:144

(通讯员 王雪 李青)1030日,数学与统计学院在钩深楼附楼206216会议室开展学生党支部发展大会暨十月主题党日活动。我院学生第一党支部书记任琼、学生第二党支部书记刘磊、学生第三党支部书记崔亦歌主持,我院学生党支部全体党员和预备党员参加。

大会中,罗廷雨、颜琴、刘博文等18位发展对象向党组织递交入党申请书,并向党组织汇报自身对党的认识,阐述入党动机以及个人情况等,表明自己坚定的入党决心。随后第一介绍人和第二介绍人分别介绍他们作为入党积极分子一年的培养教育考察情况。在其他同志补充发表意见后,18位入党积极分子进行表态。紧接着,由党支部正式党员对预备党员能否转正进行讨论与投票表决,最终罗延雨、颜琴、刘博文等18名同志以全票通过表决。

随后,党支部开展以“弘扬爱国精神 传承红色基因”为主题的党日活动。会上,全体党员重温入党誓词,李佳佳、杜巧遇、盛莉同志领学“习近平在二十届中共中央政治局第八集体学习时的重要讲话精神”;钟荣行、杨雪敏、杨巧同志领学“习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话”;龚爽、曾小钰同志领学“习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》”。龙韵、李成嘉、罗丹、黄嘉鑫、刘梅娜、万飞同志围绕“弘扬爱国精神,传承红色精神”进行主题发言。他们在发言中一致认为广大青年要进一步筑牢理想信念基石,把个人追求融入到实现中国梦之中,在波澜壮阔的伟大实践中勇于担当、积极作为、奋勇拼搏。

会议最后,支部书记在总结中提到希望我院青年在工作学习生活中严于律己,以青春之助力中华民族伟大复兴,争做时代新人,用奋斗创造前程,在追梦路上迈出铿锵有力的步伐。