数学与统计学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:数统学院发布时间:2023-09-14浏览次数:70

2023年9月14日上午,数学与统计学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在钩深楼附楼216会议室举行。学校党委主题教育专题民主生活会第一督导组督导王东辉到会指导,学院全体领导班子参会,党委委员、科以上干部、系主任列席会议。

会上,党委书记袁娅玲代表学院领导班子进行对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面要求深入查摆突出问题,围绕典型案例,联系工作实际,深刻查摆学院领导班子存在的差距和不足。针对查找出来的问题,党委书记袁娅玲深刻剖析了问题根源,并明确了整改方向。

随后,领导班子成员逐一作个人对照检查,本着对自己、对班子、对学院事业高度负责的态度,对个人存在的问题和不足进行了深入的查摆分析。班子成员之间本着实事求是的原则进行了开诚布公客观真实的批评和自我批评,在分析和解决问题、矛盾中,提升自我认识并达成共识,进一步统一思想、凝聚共识、勇于担当、团结奋进。

学校党委主题教育专题民主生活会第一督导组督导王东辉对领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次会前准备充分、查摆问题全面、开展批评与自我批评严肃认真、整改措施具体务实。同时,王东辉对数统学院领导班子落实好主题教育专题民主生活会后的各项工作提出建议:一是持续用力、久久为功,进一步推进理论学习入脑入心;二是强化责任担当,落实会后问题整改;三是以高质量党建引领高质量发展,推动党建与业务工作的融汇、融通、融合。

会后,党委书记袁娅玲代表数学与统计学院领导班子作表态发言,把抓好专题民主生活会的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,针对专题民主生活会检视的突出问题,认真研究整改措施,进一步明确今后的努力方向和工作思路。