【新闻动态】数学系开展“集体听课与评课”教研活动

发布者:数统学院发布时间:2023-09-22浏览次数:125

为提升教师的教学技能,加强系部教师之间教学经验的交流,数学系三周开展了一次“集体听课与评课”教研活动部分教师以及学院教学督导参与了本次听课与评课。

本次听课对象是涪陵五中外聘教师陈奎,陈奎老师采取理论与实践相结合的方式教授数应专业大三的《数学学科教学论》课程,让听课的教师耳目一新,亲身感受到了中学一线教师跟大学教师在教学方式上的不同。

听课结束后,老师们除了跟陈奎老师交流之外,还到无课的教室进行了评课老师们积极发表自己的听课感受,并结合近期教学开展了讨论。

最后袁娅玲书记和林昌盛院长对本次集体听课活动做出总结,并希望今后各个系部都要把集体听课和评课的教研活动坚持进行下去,既能让学院教师通过听课了解和学习同行,也可以让教研活动积极的开展起来,从而营造一种良好的教学研究氛围。