【党建】我院党委召开换届选举党员大会

发布者:数统学院发布时间:2023-07-06浏览次数:234

(通讯员 何中年)7月6日上午,数学与统计学院党委在开阳学术报告厅召开换届选举党员大会。长江师范学院党委常委、副校长李柳柏同志出席会议,我院党委书记袁娅玲同志主持,我院部分党员参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。副校长李柳柏同志宣读了学校党委《关于同意召开数学与统计学院党委换届选举党员大会的批复》。袁娅玲同志代表上届党委委员会作《牢记初心使命,勇担时代重任,为建设一流数学学科而努力奋斗》的工作报告和关于2018-2023年度党费收支情况报告,工作报告实事求是地总结了过去五年学院党委工作取得的成绩与存在的不足,明确提出今后五年学院发展的目标思路和工作重点举措,努力实现“五个进一步提升”,奋力开创学院事业发展新局面,努力建设一流数学学科,全面提升学院核心竞争力。

大会先后表决通过了《数学与统计学院委员会换届选举办法(草案)》和选举大会工作人员建议名单以及新一届委员候选人预备人选名单。大会选举环节采取差额、无记名投票方式进行,在监票员的严格监督下,全体拥有表决权的正式党员认真填写大会选票。

经计票员任琼同志和崔亦歌同志现场计票后,监票员刘磊同志宣读计票结果。选举产生的五名新一届数学与统计学院党委委员分别为袁娅玲、李好奇、姜丽、杨阳、喻洁。

最后,李柳柏副校长作大会讲话,对大会的成功召开表示了热烈祝贺,充分肯定了过去五年来数统学院党委团结带领全体党员干部和师生员工取得的卓越成绩。李校长表示学院新一届党委委员一定要坚守“五要”,一要坚定信心,乐于奉献;二要志存高远,把握全局;三要提高能力,加强团结;四要立足新起点,把握新机遇;五要清正廉洁,求真务实;在学校党委的正确领导下为学院新一轮跨越式发展而不懈奋斗。至此,大会在激越高昂的《国际歌》歌声中顺利闭幕。