【团学动态】我院开展“为同学做件事”主题活动

发布者:数统学院发布时间:2021-09-28浏览次数:659

(通讯员 邹孟芹)为解决新生刚进入大学的困惑,让考研学子有舒适的备考环境,928日,我院分别于南操和钩深楼413教室开展“为同学做件事”主题活动,我院学生组织全体负责人参与。

我院于军训点设立解忧杂货铺,新生将自己心中的疑虑困惑写在纸上投进“解忧信箱”内。“解忧信箱”收到了许多新生的来信,其中涉及专业课学习、考证和心态等问题,各负责人细心了解每一位投信同学的困惑,并结合自身经历,从实际出发写下回信,认真负责的解决每一个问题。

部分负责人从飞天库挑选出稳固结实的桌椅,将其搬运至钩深楼主楼413教室,并布置自习室、打扫地面、擦拭桌椅等,为考研学子提供了一个干净整洁的学习环境,助力考研学子认真备考。

此次活动,增强了各负责人的责任感和使命感,展现了当代青年大学生助人为乐、甘愿奉献的精神风貌。