【学风建设】数学与统计学院学风建设实施方案

发布者:数统学院发布时间:2021-03-08浏览次数:2468

数学与统计学院学风建设实施方案

为具体落实《长江师范学院加强学风建设实施细则》(长师院发〔202029 号)和《长江师范学院关于开展 2021年学风建设月系列活动的通知》,特制定本方案。

一、建设目标

通过开展学风建设系列活动和制定举措,建立和完善学风建设的长效机制,端正学习态度,严明学习纪律,规范学习行为,养成良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,增强学生学习的主动性和创造性,提高教育教学质量。

二、成立学风建设领导小组

组长:房少梅、袁娅玲

副组长:张韶华、姜丽

成员:系主任、班导师、年级辅导员、学生会全体成员

设立学风建设领导办公室,由学工办负责日常管理、监督。同时成立院、班级、寝室三级学风建设工作小组;

学院:院长、书记主抓,年级辅导员组织实施;

班级:班导师为班级学风建设第一责任人,成员由班级学生干部组成;

寝室:以寝室室长为第一责任人进行学风监督。

三、建设措施

1.每年集中开展1次学风建设大讨论,交流学风建设措施、成效;每年开展新生代表、毕业生代表、师生代表学风交流活动各1次。(责任领导:张韶华,责任人:姜丽)

2.每年开展不少于4次大学生职业规划专题活动,大一集中开展学业养成教育、大二集中开展潜心立志教育、大三集中开展素质拓展教育、大四集中开展实践成才教育(每年级不少于1次)。(责任领导:姜丽,责任人:辅导员)

3.每学期至少开展1次学生诚信教育,组织学生开展“诚信考试 人人承诺”签名活动。(责任领导:姜丽,责任人:辅导员)