【团学动态】我院学子在“规划实施我建言·青年发展迈向前”主题活动中获奖

发布者:数统学院发布时间:2021-03-12浏览次数:619

(通讯员 付俊杰)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于青年发展规划的一系列重要发展指示精神,推动重庆市中长期青年发展规划更好落地实施,我院学子积极参加“规划实施我建言·青年发展迈向前”主题系列活动。

活动围绕《重庆市中长期青年发展规划(2018—2025)》确定的10个发展领域、44项发展举措、10大重大项目,征求具有较强针对性、可行性和创造性的意见建议。同时为该规划落地实施提供有力保障,也探索建立了青年参与规划实施、评估政策效果的有效机制,具有十分重要的意义。

此次活动由共青团重庆市委主办,中建三局三公司(西南)协办,分为作品征集、专家评审、交流展示三个阶段进行,设“金点子”、调研报告、项目设计3个组别。作品征集后,采取初审+终审方式,由初审专家团评选出优秀作品,再由终审专家团进行评选,最终根据评分高低确定最终获奖作品。我院获评“金点子”作品共7项,杨愉婷同学荣获一等奖,马金凤、庞雯文同学荣获二等奖,李思灯、张文玲、刘婧妍、张镱静四位同学荣获三等奖。

我院学子此次获奖不仅让自己的能力得到了认可,同时也有利于提高我院其他同学的参赛积极性。