【团学动态】我院开展2020年“冬日阳光,温暖你我”特别活动

发布者:数统学院发布时间:2020-12-21浏览次数:700

(通讯员 张洪波 付俊杰)为传承中华民族的传统美德,关爱留守儿童心灵的健康成长。1220日上午9时,我院“新芽”志愿服务团赴涪陵区马鞍街道金银社区开展了以“情寄三冬暖金银,梦归童心展四方”为主题的“冬日阳光,温暖你我”关爱留守儿童系列活动。

活动伊始,涪陵区马鞍街道金银社区书记陈德会、马鞍街道党工委委员兼团工委书记王体彬、我院团委书记姜丽以及重庆金广农业开发有限公司执行经理张宗友,出席此次活动并发表讲话,均表达了对“冬日阳光,温暖你我”特别活动的鼓励和支持

然后,进行第二项活动——心愿达成。爱心人士分别给获得文明礼仪之星、垃圾分类示范之星以及梦幻之星的小朋友们送上暖水袋、手套、围巾等礼品并帮小朋友们穿戴好,给小朋友们的冬天带来了温暖。接下来,活动进行抽奖环节,抽到自己胸前编号的小朋友们都拿到了爱心人士送上的新年礼物。

两次发礼物环节将活动氛围推向高潮,志愿者们开始精彩纷呈的节目表演。活力四射的《啦啦操》、音乐情景剧《小猪佩奇》、小朋友和志愿者共同表演的朗诵节目《因为有你》,台下观众们看得津津有味。有奖竞答环节穿插在节目表演中,小朋友们积极回答了关于疫情防控和习近平新时代中国特色社会主义思想理论的问题,答对的小朋友均获得新年礼物。紧接着,节目表演如火如荼的进行着,感人的情景剧《家与远方》、手势舞《父亲写的散文诗》、新芽志愿服务团全体志愿者和音乐学志愿者的舞蹈表演《函数操》加《我们都是追梦人》,表演者们不畏严寒,将快乐传递给大家。最后,伴随着合唱《我们都是追梦人》的进行,全体人员合影留念,“冬日阳光,温暖你我”特别活动到此结束。

此次“冬日阳光,温暖你我”特别活动的顺利开展,以积极动员社会支持,增强志愿者社会责任感为着力点,为大力推动留守儿童的健康成长提供必要保障和良好环境。让金银社区的留守儿童感受到社会大家庭的温暖怀抱,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。