【团学动态】我院开展教职工工会活动

发布者:数统学院发布时间:2020-12-19浏览次数:617

(通讯员 田滨琦)为加深我院教职工间的情谊,丰富教职工教学生活,促进学院全方位发展,12月18日,我院开展教职工工会活动,我院过半教职工参与此次工会活动。

活动伊始,我院于钩深楼216会议室召开工会会前会议首先,副院长张韶华就期末考试相关事宜进行强调。随后,党总支副书记袁娅玲对部分事宜进行了强调:一是疫情防控,袁书记谈到此时正是冬季疫情反弹期,教师们一定要做好自我防护。二是安全问题,袁书记强调最近正是“两节三夜”时间节点,教师们需引导学生淡化“洋节”意识,并注意冬季用电安全。三是职称评审,袁书记鼓励每位教师积极申报,并有准备有规划地完成目标。四是期末工作,袁书记强调教师们需保持紧迫感,确保工作保质保量地完成。最后,工会主席杨世显对此次工会活动的相关事宜进行了讲解,强调了活动注意事项及安全问题。

会议结束后,我院参会教职工及活动工作人员共赴乡村开展相关活动。活动伊始,我院工会主席杨世显担任主持,党总支副书记娅玲担任裁判,全体参会教职工分成两组开展拔河比赛。比赛中,老师们充分展现了我院积极向上的朝气,并在收获快乐、荣誉的同时体会到合作的重要性。随后,教师们来到当地柚子园,亲手采摘柚子,共同感受丰收的欢乐与劳作者的辛苦。最后,老师齐聚一堂,亲自打起糍粑,在劳作中结束了此次工会活动。

此次工会活动,丰富了教师们的课余生活,锻炼了教师们的身体素质,同时也有利于今后我院教学工作的有序开展。