【主题教育】我院开展学习党的第十九届五中全会精神讲座

发布者:数统学院发布时间:2020-12-18浏览次数:622

(通讯员 孙玲丽)为使我院学生了解并学习十九届五中全会内容。12月17日晚上7时,我院于钩深楼附楼206室开展学习党的十九届五中全会精神讲座。我院党总支副书记袁娅玲、副院长张韶华出席此次活动,我校党委常委组织部部长何海燕同志担任主讲人,部分教职工、部分学生党员及学生干部参加此次活动。

此次讲座分别从全会的基本情况,全面把握新发展阶段,准确领会2035远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗”五个方面进行讲述。首先,何海燕同志从十九届四中全会到五中全会的这一年极不平凡、纲领性文件《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的提出以及十九届五中全会的开展具有里程碑意义三点对全会基本情况进行概括。紧接着,何海燕同志从四个方面对全面把握新发展阶段进行讲解。随后,何海燕同志谈到到2035年要实现的九方面远景目标,并指出“十四五”时期要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。最后,何海燕同志谈到构建新发展格局的原因、蓝图、方法,并表示希望各位党员在接下来的时间里,为构建新发展格局贡献一分力量。

此次讲座,有助于我院教职工稳扎稳打推进学校各项工作,同时也有利于党员真正把全会精神内化于心、外践于行,在社会主义新时代,勇于面对新形势,迎接新挑战,用实际行动在自己的工作岗位上做出成绩。