【团学动态】我院开展特色早自习

发布者:数统学院发布时间:2020-12-15浏览次数:585

(通讯员 田滨琦 孙玲丽)为响应学校号召,促进我院学子学习交流与经验分享,1215日上午7时,我院于正心楼01阶梯教室开展特色早自习活动。此次活动由廖镆琳同学主持,我院20级数应一二班全体参与。

在点名签到后活动正式开始,同学们分组讨论学习经验及方法。然后,在主持人邀请下,各小组代表踊跃发言。其中,有同学分享:“学习最主要的是自己,只有自己端正态度,真的用心去学了,才会有收获。”同时,就拖延症普遍存在这个问题,有同学提出“五分钟学习法”,即先学五分钟,再学五分钟,持续的时间累积帮助减轻学习压力。最后,主持人对此次学习交流进行总结,得出学习不仅依靠自身努力,还要懂得合理利用身边资源的结论。

此次活动,不仅加深两个班级间的同学情谊,同时为我院学风学习成果建设做出贡献。