【团学动态】我院开展“榜样面对面”宣讲活动

发布者:数统学院发布时间:2020-12-13浏览次数:563

(通讯员 向丹宇 孙玲丽)为进一步宣传优秀学子的典型事迹,激励同学们向先进看齐,营造良好学习氛围。1213日下午5时,我院于正心楼206教室开展了“榜样面对面”宣讲活动。此次活动由我院三好学生标兵获得者刘忆淑、青年志愿者标兵获得者卢冰担任宣讲人,我院19级、20级部分同学参加。

活动伊始,宣讲人刘忆淑对同学们步入大学后的生活状况进行了初步了解并向大家分享了专业学习、思想建设、学科竞赛以及文体艺术等方面的经验感悟。她谈到同学们应在学好专业课的基础上,多多参加各类活动和比赛,为以后的学习和工作积累经验,同时要合理的规划自己的时间。紧接着,宣讲人卢冰为大家播放了一段关于大学生志愿服务的视频并分享了在参加社会实践、志愿活动过程中的心得体会。她表示志愿服务是一件非常有意义的活动,同学们可以在大学阶段多做一些对个人成长、社会进步有意义的事情,同时要学会人际沟通和交流,树立团队合作意识。

随后,同学们围绕学习方法、时间管理、自控力等方面的问题向宣讲人提问。最后,宣讲人分享了自己学习、管理时间、增强自身毅力以及平衡学习和兴趣爱好之间关系的方法,同时希望同学们在日后的学习生活中要树立自己的目标并不断努力朝其靠近。

此次宣讲活动,让同学们了解到了更多的学习经验和实践经验,为鼓励同学们努力学习向先进看齐起到了宣传动员作用。