【团学动态】我院开展“数统星空”文化育人品牌建设之“魅力三星”活动

发布者:数统学院发布时间:2020-11-28浏览次数:546

(通讯员 田滨琦 向丹宇)为了彰显我院文艺风采,1127日晚7时,我院于正心楼01阶梯教室开展“数统星空”文化育人品牌建设之“魅力三星”活动,由我院20202021届学生组织执行主席周金蝶,顽石舞社李烘民、蒋雪莹及音乐学院罗洋、侯宇翔担任嘉宾评委,我院19级与20级部分学生参加。

此次比赛分为歌唱组、舞蹈组、乐器表演组,主要流程为自我介绍、秀出才艺、拉票宣言,最后通过观众投票与评委打分选拔出“魅力三星”。

比赛伊始,主持人致开场词,选手们有序上场自我介绍,并进行才艺表演。其中,歌唱组的《我曾经是少年》、《淋雨一直走》触动心旋,《父亲的散文诗》震撼人心。舞蹈组的同学们展示舞姿飘逸优美的拉丁舞,优雅大方的中国舞,强节奏的爵士舞等,赢得大家热情的掌声。乐器表演组的同学们,则是电吉他与传统吉他的碰撞,三位葫芦丝选手以乐会友,古筝演奏的《高山流水》尤其让人身心舒适。

各组表演结束后,选手依次上台发言拉票。最后,伴随着主持人对参赛选手的美好祝福,比赛完满结束。此次比赛整体严谨有序,参赛选手全力以赴,嘉宾评委公平公正。

此次比赛,不仅使参赛选手们充分展现各自的魅力,给观众们带来一场视觉盛宴,同时推动我院学子全方位发展,展现数统风采。