【团学动态】我院开展《中学数学示范课》实践周讲座

发布者:数统学院发布时间:2020-11-28浏览次数:541

(通讯员 谭勇)为让我院学生对课堂教学有更深入地了解,掌握一定的教学技巧,1127日上午1020分,我院于诚意楼02阶梯教室开展以经验分享—中学数学课示范为主题的教育讲座,此次讲座由我院17级明俊君同学担任主讲人,我院杨世显老师出席此次讲座,19级小学教育(数学)专业全体同学参加。

讲课前,为让同学们对课堂教学有更深入地了解,主讲人让全体同学扮演中学生。紧接着,主讲人提出一系列问题让同学们进行计算解答,进而引出代数法、图像法等解题方法,同时详细地解释了零点存在性定理。在教学示范中,主讲人不仅分析讲解了各类题型也分享了自己教学经验。随后,针对同学们提出的相关教学问题,主讲人做了进一步分析和解答,帮助同学们更好地理解教学意义。最后,主讲人谈到数学教育是科学与艺术,科学的价值在于求真,艺术的真谛在于创新,一堂优质课,必定是艺术与科学的良好的结合,并希望同学们能够求真与创新运用到教学中。

此次讲座的顺利开展,让同学们对课堂教学有了更深入了解,掌握到一定的教学技巧,为其日后教育事业奠定了良好的基础。