【团学动态】我院开展全国大学生数学竞赛培训讲座

发布者:数统学院发布时间:2020-11-10浏览次数:616

(通讯员 田滨琦 邹孟芹)为使此次参赛的同学们取得更加优异的成绩119日晚7我院于诚意楼01阶梯教室开展全国大学生数学竞赛培训讲座此次培训会由吴云龙老师主讲。

讲座伊始吴老师就近几年全国大学生数学竞赛的相关题目及核心考纲向同学们分享自己的见解与分析。然后吴老师就数学分析中的重要部分之一的定积分与不定积分做了详细地讲授从例题到定理用严谨的逻辑帮助选手理解做题的思路。培训中途休息时吴老师与参赛选手们进行部分知识点的沟通讨论并对参赛选手进行因材施教。最后吴老师对此次培训会做总结并对参赛选手们寄予了美好的期待,祝愿全体参赛选手能从比赛中收获成长,勇攀高峰。讲座过程中参赛选手们全神贯注,整体气氛严谨。

此次培训讲座使参赛选手们更加明确比赛的准备方向与方法,同时也推进了我院人才培养。