【团学动态】我院开展“回归学习本位,参与学风建设,做新时代合格大学生”主题班会

发布者:数统学院发布时间:2020-11-09浏览次数:527

(通讯员 傅明丽 朱鋆鋆)为进一步加强我院学风建设,促进学生成长成才,118日,我院开展了回归学习本位,参与学风建设,做新时代合格大学生”主题班会。我院各年级辅导员,部分班级班导师以及18级、19级、20级全体在校学生参加此次主题班会。

此次主题班会分为点名、唱班歌、辅导员及班导师进行学风宣讲、事务传达四个环节,各班有序开展主题班会。班会伊始,各班负责人进行点名,点名完毕后,由文娱委员带领同学们合唱班歌。班会进行第三项,辅导员及班导师详细地讲解了大学生学习的重要性、学风建设的重要性以及对学生的要求这三个方面的相关内容,引导同学们明确学习目的,端正学习态度,养成良好的学习习惯。

随后,辅导员及班导师表示同学们应该树立正确的人生观、世界观、价值观,夯实专业知识基础,练就独立工作能力,成为有理想、有学问、有才干的人。最后,各班班委依次进行事务传达,由主持人宣布班会结束。

通过此次主题班会,同学们树立了正确的学习意识,确立了远大的学习目标。同时,强调了大学生学习和学风建设的重要性,鼓励了同学们全面发展,形成了良好的学习氛围。