【团学动态】我院开展第六届“数统杯”主持人决赛

发布者:数统学院发布时间:2020-11-09浏览次数:516

(通讯员 田滨琦 向丹宇)为推进我院人才培养,118日下午2时我院于诚意楼01阶梯教室开展第六届“数统杯”主持人比赛决赛。此次比赛由我院文体部组织开展,面向我院全体在校学生,由传媒学院的三位嘉宾与我院团委副书记叶灵凤、我院学生组织2020-2021届文体部负责人蒋阳担任评委。

比赛分为“我型我秀”、“浮想联翩”、“耀我风采”三个环节,在各环节开始前,主持人对其内容和评分做出说明,在大家的掌声中比赛正式开始。“我型我秀”中,参赛选手集中展示自己在音乐方面的才艺与口头表达的能力,参赛选手曹林用德语向大家表示祝福。紧接着,在“浮想联翩”、“耀我风采”环节中,参赛选手分别根据自己的主题,以自己独特的风格展现了在主持方面的能力。其中,不乏有新闻联播这种很具挑战的主题,同时有春节晚会这种新颖的及传播正能量的疫情表彰大会等主题。

三个环节结束后,来自传媒学院的洪伟峰、田宿对于选手的表现做出点评,并提出建议。田宿对主持人站在讲台上的自信问题做了着重讲解,选手与观众们都颇有收获。最后,主持人公布获奖情况,其中选手覃海燕以扎实过硬的主持能力获得一等奖。在掌声中此次大赛圆满结束,大赛整体流程严谨,现场整齐有序。

此次比赛,使选手们深入了解到自己的优缺点,同时彰显我院学子风采,推动我院学子全方面发展。