【团学动态】我院开展“青马工程”第十五期大学生骨干培训——大学生的自我评价

发布者:数统学院发布时间:2020-11-09浏览次数:771

(通讯员 谭勇 付俊杰)为让同学们进一步了解自我,加强自我建设,118日下午7时,我院于鉴湖学术报告厅举行了“大学生的自我评价”青马工程培训活动。此次培训由音乐学院崔剑蓝老师担任主讲人,我院20级全体学生参加。

培训伊始崔老师通过音乐与同学们进行互动,让同学们讨论并发表了对于美与丑的看法。针对同学们的看法,崔老师强调到同学们的审美不能局限于个别方面,应学会从客观的角度正确辨别美与丑。随后,崔老师谈到同学们要有大学思考与规划,能够听取他人的建议并学会包容自己,促使自己成为一名不负国家不负亲人的优秀大学生。最后,崔老师再一次强调了拥有客观自我评价的重要性。

此次培训的顺利开展让同学们对未来有了更明确的目标,提高了同学们的自我认识,同时也为全体同学制定自我发展规划提供了方向。