【团学动态】我院开展“文明礼仪,伴我成长”主题活动

发布者:数统学院发布时间:2020-11-08浏览次数:485

(通讯员 孙玲丽 张洪波)为了提高小朋友的文明用语意识,体会文明礼貌用语的重要性,117日上午820分,我院“新芽”志愿服务团前往涪陵区马鞍街道金银社区开展了以“文明礼仪,伴我成长”为主题的实践活动。

活动开始,志愿者们对小朋友进行“一对一”的学习辅导。紧接着,志愿者带领小朋友到户外玩“一二三木头人”的游戏,并学习了舞蹈《大田后生仔》。随后,志愿者开展以“文明礼仪,伴我成长”为主题的线上活动教学,细心地为小朋友们讲述生活中的称呼礼仪、问候礼仪、就餐礼仪、穿着礼仪和同学交往礼仪等。最后,志愿者和小朋友一起合影留念。

通过此次活动,小朋友们的文明礼貌用语意识得到了提高,同时有利于小朋友形成良好的文明礼仪习惯。