【团学动态】我院开展“创文明城市,争做长师代言人”实践活动

发布者:数统学院发布时间:2020-11-07浏览次数:537

(通讯员 孙玲丽 田滨琦)为提高我院学生的环保意识,积极投入文明建设工作,116日下午2时,我院开展以“创文明城市,争做长师代言人”为主题的环保实践活动,20级全体同学参加。

首先,我院面对全体同学进行环保知识宣传和普及,并强调环保意识的重要性。随后,同学们捡沿途的垃圾,并进行垃圾分类 。到达目的地后,同学们分工明确,针对面积大、死角难清理的特点,采用划区域分工方式,将所有垃圾清理干净,并向市民宣传爱护环境的重要性,呼吁市民保护环境。经过两个小时的努力,环境卫生最终得到了极大的改善。

此次活动,同学们充分发扬了不怕苦不怕累的精神,同时也增强了同学们的环保意识与责任心,为涪陵创建卫生城市贡献一份长师力量。