【主题教育】数学与统计学院开展2020年10月学生第一党支部党员发展大会

发布者:数统学院发布时间:2020-11-07浏览次数:512

(通讯员 邹孟芹 付俊杰)为了加强学生党支部的基础建设,让学生党支部的得到更好的发展,116日下午210分,我院于诚意楼301教室召开学生第一党支部党员发展大会。会议由我院学生第一党支部书记姜丽主持,学生第一党支部全体党员及此次发展对象出席本次会议。

在正式党员人数过半的条件下,大会照常进行。此次发展大会分为三个流程:首先是入党积极分子递交入党申请再汇报个人情况,并依次表明入党动机和入党决心,对过去的收获与学习成果做总结,表达出对中国共产党的向往。各位发展党员阐述完毕后,再由其介绍人对该入党积极分子一年的考察教育情况进行点评。随后,在入党积极分子回避的情况下,由拥有表决权的党员进行投票,最终全体党员一致同意胡正芳、张杰、魏凤玲三名发展对象正式成为预备党员。最后,由姜丽老师带领全体预备党员面向党旗,宣读入党誓言。此次党员发展大会在庄严的气氛中结束。

此次发展大会不仅为我院学生党员队伍注入了新鲜血液,更是促进了我院学生第一党支部的发展。希望三名预备党员铭记初心,努力拼搏,在成为一名合格的中共党员的道路上砥砺前行!