【团学动态】我院开展“青马工程”第十五期大学生骨干培训——大学生媒介素养提升

发布者:数统学院发布时间:2020-11-07浏览次数:608

(通讯员 张洪波 傅明丽)为让大学生进一步了解新媒体,传播正能量,116日下午7时,我院于鉴湖学术报告厅举行了以“新时代、新青年、新媒体”为主题的大学生媒介素养提升培训讲座。此次培训由材料与工程学院团委书记陈磊担任主讲人,我院20级学生全体参加。

培训伊始,陈老师带领同学们认识新媒体,讲解了新媒体的三大特征:即时性、交互性以及个性化。接下来陈老师谈到了新媒体的利和弊并强调网络谣言——止于素养,止于思考,止于守法,引领同学们学习如何辩证的看待新媒体。培训最后,陈老师倡导同学们深入了解新媒体,利用传媒平台传播正能量,做一个网络文明的新时代青年。

此次大学生骨干培训的顺利开展,丰富了学生们的媒介素养知识,不仅为新媒体行业注入新鲜血液,同时为社会主义正能量传播事业注入新力量。