【主题教育】我院开展学生第一党支部党员转正大会

发布者:数统学院发布时间:2020-10-31浏览次数:544

(通讯员 田滨琦)1030下午5时,我院学生第一党支部于钩深楼附楼216召开了转正大会。此次大会王洪崟、姜再洋毛靖钦三位同志发表转正志愿,并顺利由中共预备党员转为正式党员。

此次大会由姜丽同志主持开展,我院学生第一党支部全员参与。大会伊始,姜丽同志简短地介绍了预备党员转正的程序:预备党员汇报自己情况、介绍人汇报预备党员情况、考察人汇报预备党员情况、正式党员进行表决。

然后各预备党员依次发言,对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做了总结,并正确地认识到了自己的不足,表明成为一位党员后,会不断完善自己,提升自我。紧接着介绍人向党组织介绍该预备党员在一年预备期中的表现,其他正式党员给予了诚恳的建议。在此后的表决中,三名预备党员皆以全票通过表决,在庄严的宣誓后,正式成为光荣的中国共产党员。会议尾声,姜丽对此次会议进行了总结,并对3位新党员表达了热情地欢迎和由衷的期待。

此次转正大会不仅壮大我院党员队伍,而且使我院同学们不断向先进的党员靠齐,让我院整体气氛更加积极向上。