【团学动态】我院开展观看“抗疫英雄”视频活动

发布者:数统学院发布时间:2020-10-19浏览次数:513

(通讯员 孙玲丽 朱鋆鋆)为学习“抗疫”英雄,发扬“战疫”精神。1019日晚755分,我院开展了观看“抗疫”视频活动,由各班宣传委员组织开展,2020级全体新生参加。

活动伊始,各班负责人赞扬了“抗疫”英雄们在疫情期间作出的伟大贡献,并强调作为新时代接班人的大学生也要学习这种精神,发挥自己的作用。视频首先展现出在面对疫情,我国提出一系列的政策举措,针对疫情防控,毫不松懈,面对社会经济发展,持续向前,全面夺取双胜利。紧接着,展现了重庆地区对抓紧抓实常态化疫情防控的严格把关,“外防输入,内防反弹”,统筹推进疫情防控和社会经济的发展,农民送果、出租车司机无偿接送医护工作者、老人捐款、党员冲在前线…这一件件小事展现了疫情中最有温度的画卷。视频最后,邀请到以简富琼护士、周春发医生为代表的抗疫英雄分享他们的抗疫故事,并向他们致以最崇高的敬意。

此次活动,让同学们学习了“抗疫”英雄们无私奉献的高尚品质,感受到了抗疫中的重庆力量,增强了责任感与使命感,为成为高水平人才而不懈努力。