【团学动态】“食品安全,责大于天”——长江师范学院志愿者开展食品安全知识讲课

发布者:数统学院发布时间:2020-08-03浏览次数:586

(通讯员 万艳君)为提高小朋友们的食品安全意识,加强食品安全教育工作,83日,长江师范学院数学与统计学院志愿者黄鑫开展了以“关注食品安全”为主题的知识讲课,部分志愿者与小朋友参加此次活动。

此次讲课的内容包括十大垃圾食品、小食品对人体的危害以及食品安全的注意事项。首先,志愿者利用充满趣味的食品小故事吸引了小朋友们的注意,在与小朋友们交流的过程中得知了小朋友们日常生活中喜爱的零食的种类。随后,PPT上展示出十大垃圾食品的相关介绍,其中包括油炸食品、罐头类食品、腌制食品以及加工的肉类食品等。志愿者黄鑫仔细地讲解着每一类垃圾食品产生的有害物质以及对人体的主要危害,并结合小朋友喜爱的零食种类和垃圾食品过度食用的危害等统计数据,告诫小朋友们平时一定要少吃零食。最后,志愿者黄鑫强调在购买食品中需注意拒绝无生产日期、无质量合格证、无生产厂家的“三无食品”,需购买正规厂家生产的产品,不可盲目跟从广告购买食品。

食品安全关系着人民健康。此次食品安全教育活动的开展,响应了国家倡导群众关注食品安全的号召,同时也拓展了小朋友们食品安全相关的知识面,让小朋友们对食品安全的关注度有所提高。