设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
当前位置: 首页  新闻中心  数统动态
 

【三下乡】“开启数学大门,探索数学奥秘”——长江师范学院志愿者开展奥数课堂活动

来源:长江师范学院数学与统计学院 | 更新时间:2020-08-01

(通讯员 王静)为落实素质教育精神,促进学生全面发展,激发学生对数学的兴趣,培养良好的思维习惯。8月1日,长江师范学院数学与统计学院志愿者何佳玲主持开展了线上奥数课堂活动。

奥数课正式开始,志愿者何佳玲为大家讲解了与年龄相关的应用题,并将其解题思路和规律教授给大家。根据题目中的数量关系,她指出“年龄问题”分为和差型、差倍型、和倍型、倍倍型、和差倍综合型以及当当型。随后,志愿者何佳玲主要从和差型、差倍型、和倍型这三种题型进行讲解。她先为大家讲解三种题型的例题并让小朋友们练习对应的题,然后总结题型的解题规律。最后,志愿者何佳玲希望小朋友们在课余时间可以多加练习奥数题,开阔自身的思维。

此次活动,使小朋友们进一步提升了数学能力,打好了数学基础。同时,志愿者培养了小朋友们主动学数学以及积极探索数学的意识与良好习惯。


地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
版权所有: 长江师范学院数学与统计学院