设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
当前位置: 首页  新闻中心  数统动态
 

【三下乡】“夏日防暑要注意,避暑知识学起来”——长江师范学院志愿者开展暑期避暑知识讲课

来源:长江师范学院数学与统计学院 | 更新时间:2020-07-31

(通讯员 马雪)夏季气温逐渐升高,为了避免出现中暑的安全隐患,730日,长江师范学院数学与统计学院开展了“夏日防暑要注意,避暑知识学起来”的避暑知识讲课,志愿者刘世敏担任主讲人,部分学生参加。

对于夏日防暑降温问题,志愿者刘世敏从“衣、食、住、行”四个方面展开讲解。

首先志愿者刘世敏带领同学们学习了热传递的原理,了解到在白天穿浅色衣服,夜间或者空调室内穿深色衣服会更加地凉爽。对于选择衣服面料,丝绸最好,棉质衣物和亚麻衣物也是很好的选择。其次,夏日炎热易上火,应多吃一些清淡降火的食物,例如:苦味菜、番茄汤、鸭肉等。当然也要记得多喝水,饮水有利于排汗,带走自身热量。在居住环境条件方面,勤打扫卫生,注意室内通风,多拖地,水分蒸发可以带走一部分热量。

最后,出行切记择时而行,尽量选择早上或者傍晚。如果晴天必须要出门,记得备好防晒用品、防暑降温药品。

通过此次讲课,增长了同学们的防暑知识,加强了同学们对防暑的重视程度,为同学们的身体健康保驾护航


地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
版权所有: 长江师范学院数学与统计学院