设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
当前位置: 首页  新闻中心  数统动态
 

【三下乡】“脱贫攻坚,精准扶贫”——长江师范学院志愿者开展问卷调研助力扶贫活动

来源:长江师范学院数学与统计学院 | 更新时间:2020-07-30

通讯员王静)为进一步了解开展精准扶贫工作情况以及过程中存在的困难和问题,顺利推动农村脱贫攻坚战略。730日,长江师范学院数学与统计学院志愿者江各林于重庆市开州区河堰乡石龙村开展干部问卷调研助力扶贫活动。

在活动开始前,志愿者江各林根据精准扶贫的政策与实践要求制定合理的调查问卷。其中,干部调查问卷主要针对石龙村的基本情况以及扶贫工作开展情况。活动开始,志愿者江各林拜访了重庆市开州区河堰乡石龙村第一书记康忍,并进行了问卷调查。

康书记表示村的帮扶对象主要是建卡贫困户,而且导致村贫困的原因是由于医疗费用负担过重,并认为村的硬件设施有待改进以及村的脱贫效率与前两年相比有所提高。同时,村现有的主要扶贫形式有国家政策帮扶、劳动力转移就业、自主创业以及低保等等。在此基础上,康书记根据村的现状认为还需要加大资金和项目扶持、完善巩固道路、加强基础教育与医疗条件以及继续推进精准扶贫工作等其他方式。最后,康书记对志愿者江各林的调研工作表示大力支持并予以肯定。

通过此次问卷调研,志愿者对精准扶贫政策有了进一步的认识和了解,增强了对国情、社情、民情的认识,更加自觉的加入到扶贫攻坚的活动中去。

 


地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
版权所有: 长江师范学院数学与统计学院