设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页
当前位置: 首页  新闻中心  数统动态
 

【三下乡】“众志成城抗疫情,砥砺前行助扶贫”——长江师范学院“红色力量”队“三下乡”调研报告

来源:长江师范学院数学与统计学院 | 更新时间:2020-07-28

(通讯员马雪)为响应国家疫情防控举措,利用大学生自身优势和暑期返回家乡的机会,728日,长江师范学院数学与统计学院“三下乡”“红色力量”队志愿者洪豆、王俊杰开展了三下乡问卷调查活动,问卷总人数为40

活动伊始,志愿者根据精准扶贫的政策与实践要求围绕生态扶贫问题和政府作为设计合理的调查问题。例如:家庭成员文化水平、家庭成员身体健康情况、对“精准扶贫”的了解程度、当地贫困的原因、进行扶贫前后的家庭收入及收入来源、对国家“精准扶贫”的满意度等问题。通过线上线下相结合的方式,志愿者们将问卷调查集中到实践地点,居民填写后统一收集起来,最后在QQ和微信公众平台上进行统计。

由统计结果可得知,居民们对精准扶贫已经有了一定的了解,家庭收入也有所提高,国家帮扶方式多种多样,越来越多的贫困人口实现脱贫。

通过此次问卷调查,志愿者们更加深入了解了扶贫工作的现状,对扶贫工作的开展有了一定的规划,切实体会了党在脱贫攻坚方面作出的重大努力和最终成果,为打赢这场脱贫攻坚战夯实了基础。


地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号
版权所有: 长江师范学院数学与统计学院