【团学动态】“宣讲街道知识,促进社会和谐”——长江师范学院志愿者开展调研活动

发布者:数统学院发布时间:2020-07-23浏览次数:465

(通讯员王静)为进一步提高街道社区居民的健康生活水平,倡导科学方法,普及科学知识。7月23日,长江师范学院数学与统计学院志愿者熊娇于重庆市江津区吴滩镇现龙街道开展调研活动。

下午2时30分,志愿者熊娇与晨星现龙志愿服务队的其他队员准时到达现龙街道并顺利展开采访调查。首先,调研队沿着街道走访当地居民,来到一位老人的家中进行采访,询问了老人的家庭情况以及对家庭教育、健康养生、特色传统文化等方面的了解状况。随后,调研队走访到一家店铺,采访了店铺人员对当地的垃圾分类要求、消防安全、卫生安全和农业产品等方面的了解情况。调研采访结束后,队员们对收集到的信息都做了系统的整理并开始为宣传街道知识工作做准备。

此次调研活动,调研队了解了当地居民的生活情况,调动了当地居民参与的积极性。