【团学动态】“线上辅导助成长”——长江师范学院数学与统计学院开展线上辅导活动

发布者:数统学院发布时间:2020-07-24浏览次数:614

(通讯员马雪)暑期停课不停学,724日,长江师范学院数学与统计学院“三下乡”志愿者开展线上辅导爱心活动。

为了满足不同学生的需求,志愿者们给出了多种辅导方式。首先是每日必备的直播学习,志愿者们提前准备好讲课的内容,根据小朋友们的学习反馈,及时调整教学方案。

其次,是更为便捷的线上疑难解答。在学习中有任何问题,小朋友都可以询问志愿者们,志愿者们也会给出最合适的解题方法。

在小朋友们遇到生活上的困难时,志愿者们耐心倾听,及时与小朋友沟通交流,正确引导他们树立一个积极向上的人生观。

通过此次活动,极大地提高了小朋友们的学习积极性,同时也增强了志愿者们的社会实践能力,为爱心教育事业的发展作出了贡献。