【团学动态】“疫情当前守初心,线上解答展风采”——长江师范学院数学与统计学院志愿者开展线上辅导活动

发布者:数统学院发布时间:2020-07-24浏览次数:705

(通讯员马雪)“疫”不出门,学习正当时。7月23日,长江师范学院数学与统计学院开展了“线上辅导,疑难解答”为主题的线上辅导活动,“三下乡”部分志愿者参与。

活动伊始,志愿者首先带领小朋友们回顾昨天所学的知识,与遗忘曲线做斗争,养成及时复习的良好学习习惯。小朋友们提前准备好有疑问的问题,志愿者们耐心仔细地解答,一步步引导,培养他们独立思考的能力。解答过程中,为了增添趣味性,志愿者们偶尔使用可爱的表情包来激起小朋友们的学习兴趣。

对于每道题,志愿者们都认真对待,没有一丝怠慢。在每道题下面,用语音或者直接打字的方式分步骤讲解,层层递进,让小朋友们能更好地理解。

志愿者们也表示,不只是在辅导时间内,只要有问题都可以提出,必定竭尽所能解答。

疫情就是命令,防控就是责任。通过此次活动,及时给予了小朋友们帮助,提高了小朋友们的学习积极性。在这场没有硝烟的抗“疫”战争中,团结一致,共克时艰,用实际行动诠释了长师人的初心使命与责任担当。