【团学动态】“线下辅导一对一,传递长师暖人情”——长江师范学院数学与统计学院三下乡志愿者服务团展开线下教育“一对一”辅导活动

发布者:数统学院发布时间:2020-07-21浏览次数:496

(通讯员马雪)为响应停学不停教的号召,721日下午2时,长江师范学院数学与统计学院三下乡志愿者服务团开展了线下教育“一对一”辅导活动。

活动伊始,两名志愿者分别根据两名学生不同学习状况进行辅导计划安排。首先,志愿者谭悠娴结合其中一名小升初阶段学生的学习状况,特别是弱势科目,对所学习过的圆柱体表面积、侧面积、体积等知识展开巩固训练,并适当结合新知识进行讲解。

接着,志愿者唐聪带领了另一名小升初学生对初中英语知识进行预习,纠正各字母发音,并教会了小朋友一些基本单词。

最后,两名志愿者询问小朋友们在疫情期间生活上遇到的问题,沟通交流,及时开导。“一对一”形式的教学不仅高效地解决了学生们的学习问题,而且面对面沟通也缓解了教学紧张的氛围,让学生投入到更为专注、轻松的学习中去。

此次线下辅导“一对一”活动拉近了教学的距离,及时解决了同学们学习上遇到的问题,缓解了学习压力,也提高了志愿者的自主实践能力,为培养高水平应用型教师打下坚实基础。