【团学动态】“线下辅导,共同成长”——长江师范学院志愿者开展线下“一对一”辅导活动

发布者:数统学院发布时间:2020-07-23浏览次数:539

(通讯员王静)7月22日,长江师范学院数学与统计学院三下乡”志愿者开展了线“一对一”辅导活动,“三下乡”部分志愿者参与。

活动开始前,志愿者认真准备教学课案和合适的练习题资料并结合辅导对象的弱势学科——数学,给小升初阶段的学生制定了“一对一”的辅导计划。志愿者通过联系初中老师咨询近年中考形势,并重读、精读课本,提炼重点,记录经典例题以达到巩固熟悉知识点的目的。待一切准备工作就绪,志愿者询问学生基本情况,根据学生需求授课,给学生进行“一对一”的辅导,从教学知识点、讲解典型例题、课后作业辅导以及传授解题经验等方面进行授课。“一对一”辅导结束后,志愿者与学生沟通交流,了解到自身的不足并根据学生提出的疑虑及时地调整自己。

此次活动,志愿者通过近距离的辅导教学,及时地解决了同学们在学习上遇到的问题,打造了良好的学习氛围,也加强了不断提升自身知识水平的意识。同时,让志愿者的形象和责任深深地烙印进每个参与者的内心。