【团学动态】“聚集青春力量 倾注满腔热情”——长江师范学院志愿者线上PPT教学

发布者:数统学院发布时间:2020-07-23浏览次数:506

(通讯员 朱鋆鋆)为保证“三下乡”社会实践活动线上教学成效,保障志愿教学做到真正有效帮助学生、有助于社会教育事业发展。722日,长江师范学院“三下乡”志愿者周凤、魏凤岭参与并组织了线上一对一PPT教学。

教学开始前,为了让学生能够清晰地学到知识,形成明确的知识框架,志愿者周凤、魏凤岭结合自身优势科目精心准备了PPT。两位志愿者提前调试好麦克风、摄像头等设备,紧张等待教学直播开始。待学生一切准备就绪,数学与英语的天堂之门便正式开启了。虽然两位志愿者首次利用PPT一对一教学,操作还略显生疏,但她们通过精彩的语言组织及过硬的基础知识储备,细心、耐心地一一解答学生们的疑惑,丰富的PPT展示给予了志愿者信心,也让学生学起来更轻松。志愿者周凤在讲解数学时,通过各种典例题型的细节讲解,以及抢答等特殊方式让学生能够理解得更透彻,学习积极性也更高。志愿者魏凤岭为了让刚刚开始接触英语的学生充分感受英语的魅力与特点,将PPT更加细节化,听说读写各方面结合,让线上英语教学更加生动有趣。

作为新时代新青年,长江师范学院志愿者们时刻保持他们的青春活力,将自己的满腔热情倾注于每一位学生,每一位融入祖国的新鲜血液。他们将担起他们肩上的责任,尽自己所能,为祖国教育事业奉献青春力量,隔离不隔爱,传递爱与情!

此次线上PPT教学,为其他志愿者们提供了更多新教学方式,通过这种方式,使“三下乡”社会实践活动变得更加有意义,志愿者们的热情能传递给社会更多的人!